2013年08月28日
中休み。
工房作り一休み。大雨が降ったので土が乾くのを待つ間、次の準備と畑仕事の樂流サン。
今、奄美から持ってきた島小豆が毎日収穫出来ております!
早速、玄米に混ぜて食べています。島小豆は美味しいし 育ち易い 収穫し易いで 上等なのに、なんで廃れちゃったのか…?
ルッコラ、白菜、カブちゃんの間引き菜を団子汁に入れて頂きました。コクがあってサイコー美味しい(^∇^)
頂き物の葡萄でワインを仕込んでみました。

さて。葡萄酒になってくれるかな、、。
新生姜も陽に干してから、紅生姜と醤油漬けにしました。
ついでに、樂流サンはカマスの干物にも挑戦。干物は初だと言うけど美味しかったです。
全てはお日様のおかげさま。ありがたさまりょうた。
☆お知らせ☆
らくるのお仕事、ぬぬぬパナパナのHPで1週間リレー日記を担当してます。あんまりお仕事してないけど(^_^;)良かったら観てくださいませ。
今、奄美から持ってきた島小豆が毎日収穫出来ております!
早速、玄米に混ぜて食べています。島小豆は美味しいし 育ち易い 収穫し易いで 上等なのに、なんで廃れちゃったのか…?
ルッコラ、白菜、カブちゃんの間引き菜を団子汁に入れて頂きました。コクがあってサイコー美味しい(^∇^)
頂き物の葡萄でワインを仕込んでみました。

さて。葡萄酒になってくれるかな、、。
新生姜も陽に干してから、紅生姜と醤油漬けにしました。
ついでに、樂流サンはカマスの干物にも挑戦。干物は初だと言うけど美味しかったです。
全てはお日様のおかげさま。ありがたさまりょうた。
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らくるのお仕事、ぬぬぬパナパナのHPで1週間リレー日記を担当してます。あんまりお仕事してないけど(^_^;)良かったら観てくださいませ。
Posted by らくる at 23:35│Comments(0)
│日々のこと