2013年11月08日
たのしー。
図書館で借りた「美味しい手帳」だったかな。
とても気にいって いくつかレシピ試してみました。どれも◎
ウスターソースをつくりました。でもね。レシピ通りではありません。玉ねぎ、ニンニク食べられないし、マンゴーなんてないし。
玉ねぎニンニクなし、マンゴーの変わりはリンゴと柿、椎茸水はベジブロス、黒酢はキビ酢に変更。

美味しい!
お昼はこのソースを使った焼きそば。夜はソースを漉した具を豆腐ハンバーグに。ふふふ。
樂流サンに「また作れるようにレシピ書いときなさい」と言われました(^O^)どーかなぁ。同じに作れるかなぁ…。

糊付けしました。
今織ってる帯が終わったら、この糸たちショールに織りましょう。
とても気にいって いくつかレシピ試してみました。どれも◎
ウスターソースをつくりました。でもね。レシピ通りではありません。玉ねぎ、ニンニク食べられないし、マンゴーなんてないし。
玉ねぎニンニクなし、マンゴーの変わりはリンゴと柿、椎茸水はベジブロス、黒酢はキビ酢に変更。

美味しい!
お昼はこのソースを使った焼きそば。夜はソースを漉した具を豆腐ハンバーグに。ふふふ。
樂流サンに「また作れるようにレシピ書いときなさい」と言われました(^O^)どーかなぁ。同じに作れるかなぁ…。

糊付けしました。
今織ってる帯が終わったら、この糸たちショールに織りましょう。
Posted by らくる at 14:23│Comments(0)
│日々のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。