2010年11月11日
魚さかな。
昨日のこと。沖縄の音楽と共にお魚売り。
ぐみたんの「魚食べたい」の声に樂流さんが走ります。
「500円分ちょうだい」

大きなお魚が「シーラ」これ500円。
「かつお」はおまけ、だって!
かつおの身は焼いてカンパーニュでサンドに。頭と骨身は冬瓜とお汁にしました。
シーラはお刺身と漬けサラダ。頭は塩焼きにします。
命丸ごといただきます、ですね。
「人生食い倒れ」が身上というぐみたんは食べる事が大好き。
うちで出す食事にもいちいち喜んでくれて私達も嬉しいです。
我が家の調味料はほとんど「しすせそ」のどれかだけ。
シンプルな味付けだと素材の旨味が際立つんでしょうね。
これ何使ってるの?えーっそれだけ!ってな会話が繰り返されつつ
美味さを確認しあう幸せな食卓です。
ぐみたんの「魚食べたい」の声に樂流さんが走ります。
「500円分ちょうだい」
大きなお魚が「シーラ」これ500円。
「かつお」はおまけ、だって!
かつおの身は焼いてカンパーニュでサンドに。頭と骨身は冬瓜とお汁にしました。
シーラはお刺身と漬けサラダ。頭は塩焼きにします。
命丸ごといただきます、ですね。
「人生食い倒れ」が身上というぐみたんは食べる事が大好き。
うちで出す食事にもいちいち喜んでくれて私達も嬉しいです。
我が家の調味料はほとんど「しすせそ」のどれかだけ。
シンプルな味付けだと素材の旨味が際立つんでしょうね。
これ何使ってるの?えーっそれだけ!ってな会話が繰り返されつつ
美味さを確認しあう幸せな食卓です。
Posted by らくる at 23:40│Comments(0)