2010年11月30日
粉粉パーティ。
鶴亀カフェでパラリと読んでいた雑誌に触発されて餃子が食べたくなりました。
先日来ていたグミたんが手作り餃子を作ってくれたとき手伝ってだいたいの要領はわかったので
一人でチャレンジ。
皮を買いに行かなくても食べたい時につくれるのは嬉しいな。
具はもっちにいただいた青いパパイヤ。


焼き餃子です。
パパイヤが少し黄色がかってたので甘めでしたが、美味しくできました!
同じ雑誌をパラ見した樂流さんは「ほうとうを作る!」と。
うどんも作れるパン職人ですから一晩とか寝かさなくても良いっていう
このほうとうは手軽で簡単。

完成の写真を撮り忘れてましたけど
味噌味の熱々ほうとう汁も美味しかったです。
ご機嫌ご機嫌。
先日来ていたグミたんが手作り餃子を作ってくれたとき手伝ってだいたいの要領はわかったので
一人でチャレンジ。
皮を買いに行かなくても食べたい時につくれるのは嬉しいな。
具はもっちにいただいた青いパパイヤ。
焼き餃子です。
パパイヤが少し黄色がかってたので甘めでしたが、美味しくできました!
同じ雑誌をパラ見した樂流さんは「ほうとうを作る!」と。
うどんも作れるパン職人ですから一晩とか寝かさなくても良いっていう
このほうとうは手軽で簡単。

完成の写真を撮り忘れてましたけど
味噌味の熱々ほうとう汁も美味しかったです。
ご機嫌ご機嫌。
Posted by らくる at 18:53│Comments(0)